Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие! Ингредиенты: 1.Ревень 0,5 кг. 2.Крыжовник 0,5 кг. 3.Сахар 0,5 кг. 4.Уксус яблочный 1 ст. 5.Соль по вкусу 6.Гвоздика молотая 7.Перец душистый молотый 8.Лавровый лист молотый 9.Корица молотая Приготовление: 1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками. 2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите. 3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая. 4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. 5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения. 6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
соус, с крыжовником, ревеня, из
|
Пользователей
Мотора
Уход
Яньшин
Cheerson
Рецепты на завтрак
Путешествуем
Выращивание
Простые рецепты
К чаю
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Выбрать
После
Щуку
Щуки
Рыбы
Васильевич
Леща
Щука
Ловля
Оладьи
Блюда для детей
Виды
Белые
Окуня
Приготовить
Охоты
Воблер
Мотор
Как
Зимняя
Для
Сказки
Анекдоты
Блюда из мяса
Бани
Фундамент
Помидоры
По
Про
Фотографии
Рассады
Надувная
Встречи
Югорские
Ханты-мансийска
Рыбалка
Заготовки
9.9 (15) л.с.
Юмор
Сергей
Svat
Пвх
Что
Не
Зиму
Ловли
Маринованные
Баню
Секреты
Рецепты на ужин
Лодки
М. задорнов
При
Из
Без
Сделать
От
Зимой
Под
Евгений
Рецепты
Рыбалке
Районе
На скорую руку
Выбор
Таёжным
Кефире
Дома
Архива
Нло
Овощей
Лодочного
Сайта
Морская
Cx-22
2018 г
Такое
Блины
Чем
Приманки
Хранение
Рецепты для рождества
Об
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чай
Спиннинг
За
Возжаев
Сорам
Всем
Лодочный
Первый
Правильно
На
Ловить
Огурцы
Зимней
Теплице
Zyd380
Лодка
Фото
Прочее
Огурцов
Семейством
Снасти
Руками
Судак
Портала
Охота
Мототрансформер
Полезные
Или
Рекам
Горячие супы
Сохранить
Советы
Сентябрь
Котлеты
Обзор
Насадки
Костерка
Своими
16
Абхазии
Способы
Рыбалки
Рыба
Hangkai
Валерьевич
Винограда
Особенности
Качестве
Июля
Осенью
2016 г
Ли
Компот


